горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
19 июня 2019, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Демидченко

Предательством назвал адвокат Мамаева поступок Галицкого

Павел Мамаев
С футболистом хотят разорвать контракт

КРАСНОДАР, 19 июня, ФедералПресс. ФК «Краснодар» намерен в самое ближайшее время разорвать контракт с полузащитником Павлом Мамаевым. Адвокат футболиста назвал этот жест предательством.

«Краснодар» подал заявление о расторжении контракта в палату разрешения споров Российского футбольного союза, однако рассмотрения дела пока что не было. Клуб намеревался разорвать отношения с Павлом Мамаевым еще осенью прошлого года сразу после драк в кафе и клубе в центре Москвы. Однако в РФС откладывали заседания до выяснения обстоятельств, а потом заявили, что решение будет выносится после оглашения приговора суда.

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев, а потом и президент клуба Сергей Галицкий сразу дали понять, что при первой возможности контракт с Павлом Мамаевым будет расторгнут. По словам Галицкого, подобное поведение футболиста неприемлемо. Свое решение он объяснял обучением в футбольной академии тысяч детей, для которых подобный поступок – дурной пример.

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов назвал решение Галицкого предательством. По его словам, заседания палаты по разрешению споров РФС еще не было. По закону на нем должен присутствовать либо сам футболист, либо его законный представитель.

«Считаю это предательством, причем не со стороны команды, а со стороны ее хозяина. Паша не тот человек, которого стоило бросать на произвол судьбы. В такой ситуации может оказаться любой, никто не застрахован от таких происшествий. Оставлять людей в беде нельзя», – цитирует адвоката RT.

Бушманов добавил, что Мамаева, а также других осужденных – нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и общего друга Александра Протасовицкого этапируют в колонию после получения обвинительного приговора суда. Это произойдет в ближайшие дни.

Где именно будут отбывать срок Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий, пока что не известно, однако это будет одна из колоний, которая находится неподалеку от Москвы.

Напомним, Павла Мамаева, Александра и Кирилла Кокориных, а также Александра Протасовицкого признали виновными в избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака, директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука утром 8 октября прошлого года.

Мамаева и Протасовицкого приговорили к 1 году и 5 месяцам заключения свободы, братья Кокорины проведут в тюрьме на месяц больше.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1