горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарцы жалуются на низкие компенсации после пожара

Администрация Краснодара
Дождь затопил многоэтажку, у которой сгорела краша

КРАСНОДАР, 22 июля, ФедералПресс. 21 июля сильный дождь затопил многоэтажный дом по улице Мира, который пострадал от сильного пожара. 4 июля почти полностью сгорела крыша.

Сильный пожар, который произошел в пятиэтажке по улице Мира, фактически полностью уничтожил кровлю здания. Мэр Евгений Первышов заявил тогда, что администрация берет на себя обязанность по восстановления крыши. Он также поручил выплатить всем прописанным жителям компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Семьи, чье имущество пострадало сильнее всего, получат также до 50 тысяч.

Сильный дождь, который шел весь день в Краснодаре 21 июля, затопил дом. Как утверждают жильцы, вплоть до второго этажа. Пока ведется ремонт, натянута пленка, однако она не смогла уберечь здание от сильных осадков. По данным пресс-службы городской администрации, выпала месячная норма – 56 мм.

Однако жители пожаловались, что дождь затопил не только верхние этажи дома. Вода проникла вплоть до второго этажа. В дополнение к этому они возмутились размеру выплат. А некоторые на их отсутствие. Однако в пресс-службе администрации Краснодара «ФедералПресс» заявили, что выплаты сделали еще на прошлой неделе.

Ремонт крыши продлится примерно два месяца, об этом сообщили редакции в управляющей компании.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1