горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
6 августа 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Демидченко

Суд обязал Сочинский национальный парк выплатить компенсацию волгоградке

Суд
Она получит 100 тысяч рублей

КРАСНОДАР, 6 августа. ФедералПресс. Волгоградский суд стал на сторону местной жительницы, которая потребовала от Сочинского национального парка компенсацию морального ущерба за сломанную ногу.

В декабре 2018 года жительница Волгограда подала заявление в Красноармейский районный суд и потребовала от Сочинского национального парка компенсации морального ущерба и возмещения расходов на лечение.

Причиной стал инцидент, произошедший 31 декабря 2015 года. Жительница Волгограда отдыхала в Сочи, где с двумя детьми пошла в национальный парк. На лестнице она подскользнулась на наледи, упала и сломала ногу. С травмой ее госпитализировали в городскую больницу. Позже пострадавшей сделали операцию.

Пострадавшая возложила вину на Сочинский национальный парк, так как организация должна была следить за стоянием лестниц и дорожек. Она потребовала взыскать с парка 46 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на лечение, а также 100 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Красноармейский районный суд Волгограда удовлетворил требования женщины и признал, что ответчик не обеспечил должную безопасность во время экскурсии. Однако адвокаты организации подали апелляцию в Волгоградский областной суд. Однако апелляционная инстанция оставила решение без изменения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1