горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Прокуратура вмешалась в газовый конфликт «Краснодаргоргаза» и жителей

Прокуратура
Газ начали включать

КРАСНОДАР, 8 августа, ФедералПресс. Прокуратура Краснодара отреагировала на многочисленные жалобы жителей поселка Краснодарского, которых больше чем на сутки оставили без газа, а потом заставляли заключать договоры.

Прокуратура Прикубанского округа Краснодара признала действия АО «Краснодаргоргаз» незаконными. Напомним, у жителей поселка Краснодарского утром 6 августа отключили газ. По данным компании проводились профилактические работы. Однако до обозначенного срока – 20:00 – закончить не успели.

С наступлением темноты жители вышли на улицы, вызвали представителей городской администрации, а также сотрудников «Краснодаргоргаза». Замдиректора компании пообещал в течение нескольких часов вернуть газ в дома, но обещание не выполнил.

Жители обратились в прокуратуру. Ведомство выяснило, что «Краснодаргоргаз» проводил профилактику, однако в установленные законодательством сроки подачу не возобновил. Кроме того, компания нарушила закон о защите конкуренции. По словам местных жителей, представители предприятия 6 августа ходили по квартирам и требовали от жильцов подписать договор на сервисное обслуживание оборудование. Он стоит от 3500 рублей.

После проверки прокуратура вынесла представление гендиректору «Краснодаргоргаза». Ведомство также передало сведения в УФАС по краю и региональную Государственную жилищную инспекцию, где будет решаться вопрос об административном наказании юрлица.

Местные жители сообщили, что газ в дома начал поступать вечером 7 августа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1