горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

После профилактики жителям хутора Ленина так и не дали горячую воду

Вода
Воды нет два месяца

КРАСНОДАР, 19 февраля, ФедералПресс. В начале июля горячую воду отключили на профилактику. С тех пор ее так и не дали.

В хуторе Ленина 1 июля отключили горячую воду. Согласно графику, профилактика должна была занять две недели. Однако 15 июля вода в краны не вернулась. Причиной стал конфликт между поставщиками – АТЭК и агрокомбинатом «Тепличным».

Представители «Тепличного» заявили, что «Автономная теплоэнергетическая компания» задолжала им денег за поставку воды. После того, как долг был оперативно погашен, воду все равно не включили.

Агрокомбинат также потребовал от АТЭК выплаты неустойки из-за задержки своевременных платежей. Тогда теплоэнергетическая компания подала в суд и потребовала от «Тепличного» возобновить подачу воды. В ответ на это «Тепличный» заявил об аварии на сетях АТЭК и попросил проверить их состояние, но ответа не дождался.

Суд отклонил иск АТЭК, так посчитал, что компания не опровергла информацию об аварийном состоянии сетей. Следовательно, подача воды могла привести к порыву.

Пока ведутся споры между поставщиками, несколько тысяч жителей хутора Ленина остаются без горячей воды фактически второй месяц. По предварительным данным, это около 30 многоэтажных домов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1