горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

«Дача Сердюкова» осталась застройщику

Суд
Дача под Анапой осталась застройщику

АНАПА, 20 августа, ФедералПресс. Появились новые подробности по делу со скандально известным земельным участком на Кубани.

15-ый апелляционный арбитражный суд согласился с коллегами из Краснодарского арбитража касательно решения по так называемой даче Сердюкова на берегу моря – недалеко от Анапы, и отказал в истребовании участка из владения ООО «Ситиинжиниринг».

Ранее с таким иском обратилось региональное Росимущество. Но ведомство заявило о своих претензиях на участок в 2013 году, а обратилось в суд спустя четыре года. Сроки давности истекли.

Кроме того, суд отказал южной военной прокуратуре в аннулировании договора купли-продажи участка 0,9 гектара в поселке Большой Утриш.

Договор заключался между ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» и ООО «Ситиинжиниринг». Суд решил, что признание договора недействительным не восстановит нарушенные сделкой права, пишет РБК.

Напомним, в 2010 году Сердюков обратился в администрацию города с просьбой безвозмездно передать военным землю и дом с гаражом, и ведомство получило права. Потом случился громкий скандал, возникли судебные споры, которые закончились только сейчас.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1