горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
1

УФСБ выявило покровителя нелегального джиппинга в Геленджике

ФСБ
УФСБ выявило покровителя нелегального джиппинга в Геленджике

ГЕЛЕНДЖИК, 11 сентября, ФедералПресс. После того, как джиппинг стал законным на Кубани, эту сферу начали тщательно контролировать и выявлять нарушения, которые могут стоить жизни туристов. Не обошлось без коррупции.

Появилось сообщение о том, что за покровительство бизнеса в сфере джиппинга, был задержан начальник отдела исполнения административного законодательства отделения МВД по Геленджику. Известно, что подполковника взяли сотрудники УФСБ.

Ранее сфера вызывала нарекание, губернатор сказал навести порядок. Напомним, краевые власти узаконили джиппинг. После этогона курортах Кубани прошли рейды. Тех, кто занимался нелегально организацией аренды джипов и экскурсиями по непроверенным туристическим маршрутам на них, были предупреждены.

У многих нарушителей не было соответствующих документов, не обеспечена техническая безопасность, не прорпботаны маршруты и так далее. Жизни, ничего не подозревающих туристов, были в опасности. По данным за июль, после рейда было составлено 400 административных материалов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Кубани назвали критерии безопасного джиппинга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1