Финансы
Красноярский край
31 октября 2016, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Имущество первого красноярского банкрота Лебедева ушло с молотка

За долг в полмиллиарда Лебедев отдаст гараж и автомобиль
За долг в полмиллиарда Лебедев отдаст гараж и автомобиль

КРАСНОЯРСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Завершились торги по продаже имущества Юрия Лебедева, который стал первым в Красноярском крае банкротом - физическим лицом. Долги бывшего председателя совета директоров компании «ДПМК Ачинская» оцениваются в 590 млн рублей.

Напомним, Юрий Лебедев был признан банкротом в октябре прошлого года. Долги более чем в полмиллиарда рублей перед Сбербанком и Россельхозбанком возникли у бизнесмена, поскольку он выступал поручителем при получении кредитов возглавляемой им компанией. «ДПМК Ачинская», сама признанная банкротом, вернуть займы не смогла. По закону в этом случае отвечать должен поручитель заемщика, которым в данном случае и был Лебедев.

Арбитражный управляющий Александр Кирьянов, назначенный судом по представлению кредиторов, выставил на открытый аукцион имущество Лебедва. Отметим, что средств от его продажи явно не хватит, чтобы рассчитаться с огромным долгом. Зато претензии банков к Лебедеву после торгов будут сняты.

По сообщению СМИ, на торги был выставлен гаражный бокс в Красноярске площадью 17,8 кв. м. Его оценили в 380 тыс. рублей. На этот лот нашелся только один покупатель, который и приобрел бокс по указанной цене. 

А вот автомобиль Юрия Лебедева MERCEDES-BENZ GL5004MATIC 2008 года выпуска с первого раза продать не удалось. Купить его за 1 млн рублей желающих не было. 

В ближайшее время машина снова будет вновь выставлена на торги, но стоимость ее снизят на 10 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1