горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
27 декабря 2016, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярские следователи выявили присвоение 33 млн рублей в коммерческой фирме

Лица, присвоившие миллионы, пока не установлены
Лица, присвоившие миллионы, пока не установлены

КРАСНОЯРСК, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о присвоении в особо крупном размере. Возбуждено оно против неустановленных лиц из руководства ООО «Строительная компания».

По данным следствия, в течение трех лет, с 2013-го по 2016 годы, должностные лица предприятия заключили несколько фиктивных договоров с фирмой «ЛесПромТорг» на обслуживание и ремонт коммунальных объектов, хотя у этой фирмы не было ресурсов для того, чтобы проводить такие работы.

По факту все работы выполнила сама же «Строительная компания». Но деньги, более 33 млн рублей, были переведны на счета ООО «ЛесПромТорг» и, как отмечают в Следкоме, присвоены неустановленными лицами.

При этом долг ООО «Строительная компания» перед энергоснабжающими компаниями сейчас составляет около 100 млн рублей, перед администрацией Рыбинского района около 70 млн рублей.

Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления, причастных к нему лиц, анализируют документы, представляющие интерес для следствия. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1