горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
22 февраля 2017, 06:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Проверяющие закошмарили красноярский бизнес

Часть проверок проводится незаконно, а о законных предпринимателям невозможно узнать заранее
Часть проверок проводится незаконно, а о законных предпринимателям невозможно узнать заранее

КРАСНОЯРСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. В краевой прокуратуре проанализировали, как надзорные органы проверяют предпринимателей в регионе. Как оказалось, нарушения в этой сфере носят массовый характер и исчисляются тысячами.

По данным прокуратуры, в 2016 году было выявлено 2502 нарушения закона в этой сфере, внесено 170 представлений об устранении этих нарушений, по инициативе прокуроров 107 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и 21 должностное лицо – к административной. Прокуратура, кроме того, потребовала привести в соответствие с законом 310 нормативных правовых актов, затрагивающих права предпринимателей. Результаты ряда проверок были отменены.

«С помощью органов прокуратуры края каждому второму хозяйствующему субъекту удалось избежать излишнего административного давления. Так, в органы прокуратуры края из контролирующих органов поступило 798 заявлений о согласовании внеплановых выездных проверок, из них в 394 случаях приняты решения об отказе в согласовании их проведения (49,3 %)», - отметили в краевой прокуратуре.

На 2017 год благодаря проделанной работе оказалось запланировано почти в 2 раза меньше проверок, чем было в 2016 году: если в прошлом году в сводном плане было около 11 тыс. таких мероприятий, то в этом - всего 5860. 

Однако, как выяснилось, часто о предстоящих визитах надзорных органов предприниматели просто не могут узнать, поскольку в Едином реестре проверок (ЕРП) соответствующая информация отсутствует. Проходят и проверки, вообще не включенные в сводный план - прокуратура за год выявила более 800 подобных нарушей, причем «отметились» тут практически все без исключения надзорные органы, работающие на территории края. 

Прокуратура будет держать ситуацию с проверками бизнеса на контроле и в 2017 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1