горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
15 ноября 2017, 07:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В бюджет Красноярского края от продажи леса малому бизнесу поступило 200 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 15 ноября, ФедералПресс. С начала 2017 года в Красноярском крае было проведено 112 аукционов на право продажу лесных насаждений предприятиям малого и среднего бизнеса. По результатам торгов было продано 542 лесосеки на территории 37 лесничеств с общим объемом лесных насаждений 1,1 млн кубометров. За счет этого краевой бюджет пополнился на 223 млн рублей.

Все средства, поступившие от аукционов по договорам купли-продажи лесных насаждений, будут направлены на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, отметили в министерстве лесного хозяйства региона.

По итогам торгов были обеспечены древесиной 163 субъекта малого и среднего бизнеса, в том числе 27 предприятий, которые занимаются сельским хозяйством. В ноябре пройдут аукционы еще по 21 лесничеству, на них будет выставлено 114 лотов. До конца 2017 года предприниматели получат  1,5 млн кубометров древесины.

Как напомнили в министерстве, в октябре 2017 года были приняты поправки в краевое законодательство, согласно которым коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов устанавливает министерство лесного хозяйства Красноярского края. Это позволило сократить сроки предоставления лесных насаждений для малого и среднего бизнеса.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1