Экономика
Красноярский край
15 января 2018, 08:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Лесные аукционы принесли Красноярскому краю 340 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 15 января, ФедералПресс. В 2017 году министерство лесного хозяйства Красноярского края провело 179 аукционов по обеспечению древесиной субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам торгов было заключено 784 договора с объемом заготовки 1,7 млн кубометров. Древесиной было обеспечено 231 предприятие.

По итогам аукционов, сообщают в министерстве, в казну поступили более 340 млн рублей, в том числе 261,5 млн в краевой бюджет.

Как рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Ольга Борискина, именно в 2017 году в регионе была выстроена четкая и прозрачная система обеспечения предпринимателей древесиной. Предприниматели благодаря изменениям в Лесной кодекс РФ получили возможность приобретать лес по краткосрочным договорам купли-продажи. При этом расходы на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов уже включены в стоимость древесины, так что предприниматели избавлены от соответствующих обязательств. А полученную древесину они могут использовать без ограничений - на любые цели.

У красноярского бизнеса есть еще два способа получения лесных насаждений - аренда лесного участка на срок до 49 лет и участие в конкурсах по продаже древесины, заготовленной лесничествами в ходе выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1