горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
18 июня 2018, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Манском районе китайских лесозаготовителей поймали на многочисленных нарушениях

КРАСНОЯРСК, 18 июня, ФедералПресс. В крупнейшем в районе предприятии «Жаймалес» не соблюдаются правила противопожарной безопасности и другие требования закона.

Прокурорская проверка, проведенная в Манском районе Красноярского края, выявила многочисленные нарушения в работе лесозаготовительного предприятия  «Жаймалес», собственниками которого являются граждане КНР (как и большинство работников). В частности, предприятие игнорирует требования противопожарной безопасности, при этом его руководству долгое время удавалось уклоняться  от государственного контроля и надзора, отметили в прокуратуре.

Кроме того, компания нарушает условия договора аренды и фактически занимает большую площадь лесного участка, чем предусмотрено в договоре. Участок захламлен отходами лесопереработки. Все это, подчеркнули в прокуратуре, стало возможным при попустительстве сотрудников Манского лесничества. 

По итогам проверке руководителям предприятия «Жаймалес» внесено представление: должностных лиц предупредили о недопустимости описанных действий, а также о том, что им может грозить уголовная ответственность. 

Кроме того, в отношении директора предприятия и самой компании возбуждено шесть административных дел. Теперь нарушителям грозят штрафы до 250 тыс. рублей, в Манский районный суд направлен иск о запрете деятельности предприятия до устранения нарушений закона, а также вывозе и утилизации отходов пожароопасного мусора.

Требования об устранении нарушений получило и Манское лесничество.

Фото: пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
лес
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1