горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
2 июля 2018, 08:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Новая молочная ферма открылась в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 2 июля, ФедералПресс. Новое производство начало работать на месте старого и заброшенного.

В деревне Альгинке Ирбейского района Красноярского края открылась новая молочная ферма. Новое производство начало работать на месте старого, которое бездействовало едва ли не 20 лет. Сейчас ферма занимается только производством молока, но в планах руководства предприятия - запустить и его переработку. 

Планируется, что на молочной ферме будут производить сметану, масло, творог, сыры. Сейчас часть молочного сырья у фермы закупает сельхозпредприятие «Дары Малиновки», в будущем его планируется продавать предприятиям социальной сферы и местным жителям. Что касается переработки молока, часть необходимого оборудования уже установлена. 

Сейчас хозяйство владеет 130 головами крупного рогатого скота, работают на ферме 12 человек. Предприятие было запущено на средства гранта, полученного предпринимателями по итогам конкурса, проходившего в 2017 году. Сумма гранта составила 3 млн рублей - эти деньги пошли на покупку сельхозтехники. Кроме того, по краевой программе поддержки предпринимателей хозяева фермы получили 10,5 млн рублей на приобретение молочного стада.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1