горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
4 июля 2018, 05:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Фермер из Красноярского края развивает сельский туризм

КРАСНОЯРСК, 4 июля, ФедералПресс. Для этого он использует грантовые средства, полученные из краевого бюджета.

В 2017 году глава крестьянско-фермерского хозяйства из Краснотуранского района Андрей Стрелков по итогам конкурса получил грант в размере 2 млн рублей на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности. На эти деньги он оборудовал базу отдыха в Краснотуранском районе и занялся развитием сельского туризма. Уже сейчас туристы могут снять на базе отдыха домик или палатку, взять в аренду квадроцикл, лодку, электровелосипед, порыбачить.

За год до этого Стрелков получил государственную поддержку на создание крестьянско-фермерского хозяйства. У него много крупного рогатого скота, причем есть даже бизоны. За ними нравится наблюдать и отдыхающим. 

Претендовать на получение гранта на развитие несельскохозяйственных видов деятельности могут только фермеры, которые уже активно работают на селе, те, у кого есть свое хозяйство, как у Андрея Стрелкова. Как рассказывают в краевом Минсельхозе, эта программа не только дает дополнительных доходы крестьянам, но и поддерживает традиционный уклад деревенской жизни.

Грантовые конкурсы на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности проводится с 2015 года. За это время заявки в краевое министерство подали 24 фермера, 7 из них получили финансирование до 2 млн рублей на реализацию своих бизнес-идей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1