горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
21 января 2019, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Дело на миллион. Интернет-провайдер выиграл суд у красноярской мэрии

Работы для нужд города предприятие выполнило за свой счет
Работы для нужд города предприятие выполнило за свой счет

КРАСНОЯРСК, 21 января, ФедералПресс. По решению арбитражного суда департамент горхозяйства обязан выплатить компенсацию компании «Сибирские сети».

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск интернет-провайдера «Сибирские сети» к департаменту горхозяйства Красноярска. Ведомство должно выплатить компании 1,076 млн рублей в качестве компенсации за перенос линий связи при ремонте проспекта Мира.

Прошлым летом во время ремонта центрального городского проспекта волоконно-оптические линии были перемещены с опор контактной сети троллейбусов под землю, в кабельную канализацию. Эти работы обошлись в 1 076 613 рублей. Затраты на демонтаж линий понесла компания «Сибирские сети», заключившая для этих целей договор с подрядчиком, ПАО «Ростелеком». Названную сумму предприятие и потребовало возместить через суд.

Представители департамента горхозяйства в суде заявили, что демонтаж опор контактной сети в 2017 году не выполнялся, а потому требования истца необоснованны и преждевременны. Однако материалы дела подтвердили: демонтаж все-таки проводился, так что суд доводы ответчика отклонил.

В суде решили: поскольку перенос линий связи компания провела не для собственных, а для муниципальных нужд, город должен компенсировать ей эти расходы в полной мере и выплатить 1,076 млн рублей.

Пока решение суда не вступило в законную силу, ответчик в течение месяца может его обжаловать.

Фото:«Сибирские сети»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1