горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Красноярские фермеры получат многомиллионные гранты

Деньги пойдут на создание и развитие животноводческих предприятий
Деньги пойдут на создание и развитие животноводческих предприятий

КРАСНОЯРСК, 14 марта, ФедералПресс. Средства предоставят на конкурсной основе.

Минсельхоз Красноярского края закончил прием заявок от фермеров на получение грантов. Победителей конкурса определят до 25 апреля, а до 30 апреля они уже получат деньги.

Всего на конкурс поступило 65 заявок из 27 территорий края, в том числе 51 заявка от начинающих фермеров и 14 от уже работающих хозяйств. В первом случае средства будут предоставляться на старт бизнеса в сельском хозяйстве, во втором – на его развитие.

Каждый из начинающих фермеров может получить до трех миллионов рублей и направить эти деньги на покупку сельхозтехники, скота, строительство необходимых помещений, оборудование инженерных сетей, технику для переработки продукции. При этом по условиям конкурса грантополучатель должен потратить полученные средства по назначению в течение полутора лет, создать за это время не менее двух рабочих мест и показать стабильное увеличение объемов выпускаемой продукции.

Главы уже действующих фермерских хозяйств могут рассчитывать на 30 млн рублей каждый. Средства должны быть направлены на развитие предприятия: строительство или ремонт производственных объектов, покупку скота и птицы, техники, создание собственной кормовой базы. В этом случае получатель гранта обязуется создать не менее трех новых рабочих мест и следовать заявленному бизнес-плану, на основании которого и предоставлены средства господдержки. Отчитаться о результатах он должен будет в течение двух лет.

В общей сложности в этом году начинающие фермеры получат 45 млн рублей, действующие животноводческие фермы - 60 млн рублей.

Фото: krskstate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1