горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Красноярский край
8 мая 2019, 07:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

С Богучанского лесоперерабатывающего комплекса требуют шесть миллионов долларов

В такую сумму истец оценил основной долг и неустойку по контракту, заключенному с предприятием
В такую сумму истец оценил основной долг и неустойку по контракту, заключенному с предприятием

КРАСНОЯРСК, 8 мая, ФедералПресс. Соответствующий иск поступил в Красноярский краевой арбитражный суд.

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск компании RFI Consortium Ltd. Ее представители требуют взыскать с Богучанского лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Богучанский ЛПК») более 6 млн долларов. Как указал заявитель, это основной долг и неустойки по контракту, заключенному сторонами.

Как следует из иска, RFI Consortium Ltd и Богучанский ЛПК заключили договор как покупатель и продавец на поставку хвойных лесоматериалов. Компания-покупатель сделала предоплату в размере 11,228 млн долларов. Продавец поставил товар на сумму 8,269 млн долларов.

«С учетом частичной уступки истцом прав требования к должнику задолженность ООО «Богучанский ЛПК» перед компанией составила 6 060 264,39 долларов США, в том числе основной долг - 2 805 285,96 долларов США, неустойка за недопоставку товара - 3 254 978,43 долларов США», - сообщили в пресс-службе арбитражного суда.

Компания-покупатель направила претензию в ООО «Богучанский ЛПК», ответа не дождалась и потому обратилась в суд. Вопрос о принятии иска в производство решится в течение 5 рабочих дней.

RFI Consortium Ltd является управляющей структурой для Новоенисейского лесохимического комплекса. Офис компании находится в Москве.

Фото: Богучанский ЛПК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1