горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
3 октября 2016, 08:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярский край снова провалил программу капремонта

Без дела в нашем регионе на счетах лежат 3,5 млрд, собранные с жителей на капремонт
Без дела в нашем регионе на счетах лежат 3,5 млрд, собранные с жителей на капремонт

КРАСНОЯРСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. Эксперты ОНФ в очередной раз проверили, как идет работа по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в стране. Как оказалось, Красноярский край вновь вошел в число отстающих.

Эксперты, анализируя ситуацию, исходили из того, насколько полно и эффективно расходуются средства, собранные с жителей того или иного региона на проведение капремонта. 

И, как оказалось, в некоторых субъектах РФ эти деньги вообще никак не расходуются, а просто лежат мертвым грузом на банковских счетах. На конец августа 2016 года по всей стране сумма таких неиспользованных платежей превысила 34 млрд рублей. По итогам года, отмечают в пресс-службе ОНФ, могут остаться не израсходованными по назначению 17 % всех средств, собранных с граждан. 

Печальное лидерство здесь принадлежит Красноярскому краю: 3,5 млрд рублей, или 60% от собранного. Пермский край - 3,4 млрд рублей, или 87. Третьим в списке идет Краснодарский край (1,251 млрд рублей или 63%).

Как подчеркивают в ОНФ, из тех 34 млрд рублей, которые так и остались «не у дел», 4 млрд были собраны еще в 2014-2015 годах, да так и не потрачены. И тут снова отличился Красноярский край: с прошлых лет в нашем регионе так и не направили по назначению, то есть на проведение капремонта, 990 млн рублей - то есть почти четверть той самой «застарелой» суммы. 

Напомним, что и в начале этого года много говорилось о том, что программа капремонта в крае выполняется в лучшем случае наполовину. Однако с тех пор мало что изменилось.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1