Экономика
Красноярский край
7 декабря 2016, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярском крае на 2,5 млрд вырастут расходы на социальную сферу

Дополнительные средства пойдут на зарплаты бюджетников, развитие образования, культуры и спорта
Дополнительные средства пойдут на зарплаты бюджетников, развитие образования, культуры и спорта

КРАСНОЯРСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Проект краевого бюджета на 2017 год был одобрен во втором чтении комитетом регионального заксобрания по бюджету и экономической политике. Финансовый документ предполагает, в частности, увеличение на 2,5 млрд рублей расходов на социальные цели.

Как пояснили в пресс-службе краевого заксобрания, увеличение средств, выделяемых на эти направления, произошло благодаря уточнению ряда расходных статей.

В частности, на 187 млн рублей будут увеличены затраты на повышение зарплат низкооплачиваемым категориям бюджетников. 27 млн рублей дополнительно будет направлено на проведение реставрации музея имени Мартьянова в Минусинске, 25 млн пойдет на разработку проекта здания Красноярского хореографического колледжа, 30 млн – на проведение противоаварийных работ в Ачинском драматическом театре. 50 млн рублей дополнительных средств будет направлено на капитальный ремонт  школы-интерната для слепых и слабовидящих детей в Красноярске.

На разработку проектно-сметной документации для строительства детских садов-школ и поликлиники в Емельяновском районе пойдет 19 млн рублей. Еще 20 млн будет направлено на сооружение в селах края универсальных плоскостных спортивных площадок.

Депутаты краевого заксобрания поддержали внесенные в проект поправки и региональный бюджет во втором чтении в целом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1