Экономика
Красноярский край
20 января 2017, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов

Красноярский край стал одним из лидеров СФО по производству зерна
Красноярский край стал одним из лидеров СФО по производству зерна

КРАСНОЯРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. В 2016 году Красноярский край отправил в российские регионы более 445 тыс. тонн продовольственного и фуражного зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону.

По данным ведомства, из этого объема 75 % приходится на пшеницу (337 тыс. тонн). Экспорт ячменя составил 53 тыс. тонн, овса — 28 тыс. тонн. В минувшем году красноярское зерно было направлено в 36 субъектов РФ.

Основной объем пошел в Ленинградскую область и Санкт-Петербург - 109 тыс. тонн зерновых. Иркутская область получила 62 тыс. тонн, Кемеровская область — 57 тыс. тонн. Вырос экспорт красноярского зерна и за границу. Главным его покупателям стала Монгольская народная республика.  Были достигнуты договоренности о продажа зерна и с Китаем: 24 сельхозпредприятия Красноярского края в 2016 году уже поставили в КНР около 200 тыс. тонн зерна.

Отметим, что по итогам 2016 года Красноярский край стал одним из лидеров СФО по производству зерна. В регионе было выращено 2 млн 628 тыс. тонн зерновых, что на 136 тыс. тонн больше, чем в позапрошлом году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1