горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
25 января 2017, 06:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Аэропорт в Хатанге может быть приватизирован

Для аэропорта Хатанга уже ищут частных инвесторов
Для аэропорта Хатанга уже ищут частных инвесторов

КРАСНОЯРСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Делегация правительства Красноярского края завершила рабочую поездку в сельское поселение Хатанга в Таймырском муниципальном районе. Приурочена командировка была к заседанию Полярной комиссии Красноярского края - оно состоится в феврале. Обсуждались самые разные аспекты социально-экономического развития заполярного поселка. Одним из вопросов стала и возможная передача частному инвестору аэропорта Хатанги..

Об итогах работы правительственной делегации подробно рассказал глава администрации муниципального района Сергей Ткаченко. Обсуждались во время визита самые разные проблемы - от развития оленеводствва до информатизации арктических населенных пунктов. Важным вопросом стало и развитие авиации в этих территориях и реорганизация аэропортов на севере Красноярского края. 

В частности, сообшил Ткаченко, на совещании были подняты вопросы введения дополнительного авиарейса из Хатанги в Красноярск через Туру и снижения стоимости билетов по маршруту Хатанга - Норильск. Что касается функционирования аэропортов Таймыра, то и здесь ожидаются изменения.

«Имущественный комплекс аэропорта Диксон, находящийся в федеральной собственности, вскоре будет закреплнн на праве оперативного управления за ФКП «Аэропорты Красноярья» в качестве филиала. Что касается аэропорта Хатанги, в данный момент рассматривается возможность его передачи частному лицу, работа по привлечению инвесторов сейчас активно ведется», - сообщил Сергей Ткаченко. 

Напомним, на первом в 2017 году расширенном аппаратном совещании губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил о возможной приватизации ряда предприятий, сейчас находящихся в краевой собственности. Делается это ради более эффективного управления ими и развития в регионе тех отраслей, в которых работают эти компании. Речь шла в том числе и о краевом госпредприятии «КрасАвиа», в ведении которого находится и аэропорт Хатанга, один из крупнейших в Арктике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1