КРАСНОЯРСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Специалисты Красноярскстата проанализировали выпуск разных видов пищевых продуктов, включая напитки, в Красноярском крае в 2016 году. В целом объемы производства в этой сфере за год выросли на 12,2 % по сравнению с 2015 годом.
При этом «чемпионом» по росту производства стало мясо - его выпуск увеличился в регионе в 2,3 раза и составил 50,9 млн кг. Плодоовощных консервов стали выпускать больше на 32,7 % (6,6 млн условных банок), мяса домашней птицы – на 25,9 % (11,5 млн кг), макаронных изделий – на 22,4 % (2 млн кг), масла сливочного и паст масляных – на 15,9 % (4,1 млн кг), сыров и продуктов сырных – на 14,7 % (546,6 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 8,7 % (307,5 млн кг).
Значительно в регионе «подросла» водка: ее выпустили на 77,4 % больше, чем в 2015 году. Пива - на 10,8 %.
Ствли меньше выпускать в крае нерафинированного растительного масла, рыбы, безалкогольных напитков.
Всего в 2016 году предприятия Красноярского края, работающие в пищевой промышленности, выпустили продуктов на 43,9 млрд рублей (в 2015 году – 40,2 млрд рублей).