Финансы
Красноярский край
22 февраля 2017, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

У бюджета Красноярска вырастут и доходы, и расходы

Дополнительные поступления в казну Красноярска из вышестоящих бюджетов за три года составят 5 млрд рублей
Дополнительные поступления в казну Красноярска из вышестоящих бюджетов за три года составят 5 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня, 22 февраля, на рассмотрение красноярского горсовета был внесен проект изменений в бюджет города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как подчеркнули в горадминистрации, первая этом году корректировка направлена в основном на реализацию в Красноярске федеральных проектов. Кроме того, при внесении поправок в бюджет происходит распределение остатков средств прошлого года.

Как отметили в мэрии, поступления из вышестоящих бюджетов в 2017-2019 годах увеличиваются на 5 млрд рублей. Из них более 2,2 млрд предусматривается на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог краевого центра в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 1,3 млрд рублей дополнительно выделяется на благоустройство общественных пространств, ремонт фасадов, высадку деревьев и освещение улиц для участия Красноярска в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Особенно важно это в период подготовки города к Универсиаде. На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья планируется направить 1,5 млрд рублей.

Учитываются также дополнительные расходы на строительство двух школ в Советском районе по 1280 мест каждая и на возобновление дополнительных мер социальной поддержки молодым и многодетным семьям. Источником этих расходов стала экономия по результатам конкурсных процедур. 

С учетом изменений параметры бюджета города в 2017 году увеличиваются по доходам на 2,62 млрд рублей и составляют 27,4 млрд рублей; по расходам - на 2,76 млрд рублей, до 28 млрд рублей. 

На сумму распределенных остатков прошлого года в размере 143,8 млн рублей технически увеличивается дефицит бюджета города. Он составит 643,8 млн рублей. Это связано с требованиями бюджетного кодекса по отражению использования остатков средств и не приведёт к увеличению муниципального долга города Красноярска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1