Экономика
Красноярский край
28 февраля 2017, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Приостановлена работа аэропорта Диксон: ждут инвесторов

Сейчас состояние аэропорта не соответствует федеральным авиационным требованиям
Сейчас состояние аэропорта не соответствует федеральным авиационным требованиям

КРАСНОЯРСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Аэропорт Диксон, один из самых северных в стране, приостановил работу. Для развития аэропорту требуются внешние инвесторы, заявил врио главы Таймырского муниципального района Владимир Шишов.

«Существующее положение дел с аэропортом Диксон не может гарантировать регулярное транспортное сообщение с поселением воздушным транспортом, которое для Диксона является практически безальтернативным. И поэтому выход из создавшейся ситуации может быть найден в привлечения внешнего инвестора на условиях концессии, по аналогии с аэропортом Хатанга», - цитирует Шишова ТАСС. 

В настоящее время инфраструктура аэропорта не соответствует требованиям федеральных авиационных правил, потому и была остановлена его работа. Пассажирские рейсы по маршруту Норильск - Диксон - Норильск летают по разовым разрешениям. Их каждую неделю выполняет компания «КрасАвиа».

Аэропорт находится в федеральной собственности. Управление им ранее предлагалось закрепить за федеральным казенным предприятием «Аэропорты Красноярья». Необходимые документы уже подготовлены. Соответствующее решение должно быть принято до 1 июля 2017 года.

Напомним, что в конце 2016 года состоялось выездное совещание с участием полпреда президента по СФО Сергея Меняйло и краевых чиновников, посвященное развитию поселка Диксон. Правда, тогда особое внимание уделялось состоянию другого порта - морского, и прежде всего в связи с освоением крупнейшего в мире месторождения антрацитов, которое находится в этих местах.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1