горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
21 апреля 2017, 22:21 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Орешкин анонсировал скорое ослабление курса рубля

Орешкин также подчеркнул, что не является сторонником ослабленного рубля
Орешкин также подчеркнул, что не является сторонником ослабленного рубля

КРАСНОЯРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Красноярского экономического форума заявил, что рубль может ослабнуть во втором-третьем квартале 2017 года.

По словам министра, это обусловлено ухудшением платежного баланса, вызванным сезонными факторам. «Был сезонный сильный платежный баланс, был приток капитала в первом квартале. Это привело к отклонениям. То, что мы ожидаем, – второй-третий квартал – платежный баланс будет существенно хуже, и рубль естественным образом скорректируется», – сказал он.

Орешкин также подчеркнул, что не является сторонником ослабленного рубля, потому что только крепкая национальная валюта способствует развитию экономики. Глава МЭР отметил низкую инфляцию, а по некоторым товарам даже дефляцию, которая приведет к смягчению денежно-кредиткой политики Банка России.

По мнению министра, развитие экономики будет зависеть от исполнения «правила трех «П»: понятность, прозрачность и предсказуемость действия властей». «Это то, что будет рождать доверие между государством и бизнесом, то, что будет способствовать инвестиционной активности», – считает Орешкин.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Максим Решетников предложил предоставить регионам больше полномочий в сфере бюджетной политики.

Регионы
Красноярск
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments