Экономика
Красноярский край
8 декабря 2017, 06:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В Красноярском крае разработаны новые меры поддержки сельхозпроизводителей

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Красноярске прошло собрание членов ассоциации «Енисейский стандарт», объединяющей сельхозпроизводителей, переработчиков и предприятия торговли региона. В собрании принял участие Анатолий Цыкалов, и.о. министра промышленности Красноярского края.

Одной из главных тем, обсуждавшихся на собрании, стала добровольная сертификация продуктов, произведенных в крае и выведенных на региональный рынок под знаком «Зеленая шишка», и расширение мер поддержки местных сельхозпроизводителей.

Руководитель ассоциации «Енисейский стандарт» Сергей Новиков представил результаты исследований качества самых востребованных продуктов. Мониторинг проводился с сентября по декабрь этого года. Продукция анализировалась на соответствие ГОСТу, присутствие недопустимых компонентов. Экспертиза проводилась при участии специалистов Роспотребнадзора, все результаты были переданы надзорному органу для возможного предъявления санкций производителям. Благодаря проделанной работе рост объем продаж местной продукции только в одной из сетей за сентябрь – ноябрь 2017 года к аналогичному периоду прошлого года составил 51 млн рублей.

Если говорить о мерах поддержки сельхозпроизводителей, то, как пояснил Анатолиц Цыкалов, начиная с 1 января 2018 года ежеквартально будет выделяться субсидия на возмещение части затрат, связанных с проведением добровольной сертификации. Предусмотрено и ежемесячное возмещение затрат, связанных с оказанием услуг по продвижению пищевых продуктов, данная мера заработает уже в этом году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1