горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
21 июня 2018, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Михаил Калмацкий

Катар хотел бы и дальше инвестировать в «Роснефть»

КРАСНОЯРСК, 21 июня, ФедералПресс. «Роснефть» – это хорошая инвестиция, и мы хотели бы увеличить долю и больше 20 %, заявил член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть», представитель Qatar Investments Authority Файзал Алсуваиди.

«Мы очень довольны, план пока заключается в том, чтобы продолжать», – сказал он. – Катар – страна, добывающая нефть и газ, крупнейших производитель и экспортер СПГ, так что синергии и схожих точек между Катаром и «Роснефтью» очень много».

Другой член совета директоров НК «Роснефть» глава компании BP Роберт Дадли отметил, что вполне удовлетворен уровнем дивидендов компании. «Раньше «Роснефть» выплачивала дивиденды в размере 25 % от прибыли, потом 35 %, сейчас 50 % – это очень здоровый уровень дивидендов, – сказал он. – И нам бы хотелось не только, чтобы компания распределяла средства, как дивиденды, но и имела капитал для инвестиций, поэтому мы очень удовлетворены уровнем дивидендов».

Роберт Дадли также отметил, что совету директоров еще предстоит обсудить предлагаемый buy-back (обратный выкуп акций). Глава Glencore Айван Глазенберг отметил, что для buy-back требуется детальная стратегия. «Речь идет о том, что компания считает свои акции недооцененными, с низким мультипликатором по отношению к другим западным компаниям, и это, конечно, несправедливо. Поэтому имеет смысл постепенно начинать buy-back, веря, что акции недооценены. Это хорошо и для компании и для акционеров», – отметил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1