горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
6 декабря 2018, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае принят бюджет на 2019 год

КРАСНОЯРСК, 6 декабря, ФедералПресс. В ближайшие два года краевой бюджет планируется вывести на бездефицитный уровень.

Сегодня на сессии заксобрания Красноярского края во втором чтении принят региональный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Напомним, при обсуждении финансового документа депутаты внесли в него несколько поправок, в итоге в 2019 году и доходы, и расходы бюджета увеличились на 9,7 млрд рублей за счет федеральных средств.

Утвержденные на 2019 год параметры бюджета выглядят следующим образом: доходы – 223,7 млрд рублей, расходы – 237,1 млрд рублей, дефицит – 13,4 млрд рублей.

Заместитель председателя краевого правительства – министр финансов региона Владимир Бахарь назвал принятый бюджет сбалансированным, направленным на решение множества новых задач. Он подчеркнул, что в 2019 году начнется реализация национальных проектов в рамках нового майского указа президента. На эти цели за три года в регионе будет направлено более 33 млрд рублей, из них 21 млрд рублей – из федерального бюджета и 12 млрд рублей – из краевого. Средства эти пойдут на улучшение материально-технической базы уже действующих медицинских учреждений и строительство новых, создание ясельных мест в детсадах, ремонт дорог, благоустройство городов края, строительство социальных объектов в районах, экологические мероприятия, развитие спортивной инфраструктуры и на многие другие цели.

В принятом документе также предусмотрен выход в 2021 году на бездефицитный уровень.

Фото: пресс-служба краевого заксобрания

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1