горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
25 марта 2019, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

Комбинат «РУСАЛа» оштрафовали за нарушения при использовании реки для сброса стоков

Предприятие сливает стоки в реку Бердовка, не соблюдая условия выдачи разрешения на это.

КРАСНОЯРСК, 25 марта, ФедералПресс. Суд посчитал, что предприятие пренебрежительно относится к водному объекту.

АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» («РУСАЛ Ачинск», входит в компанию «РУСАЛ» Олега Дерипаски) не смогло отменить в суде штраф, назначенный за административное нарушение, допущенное при использовании водного объекта. Правомерность штрафа подтвердил Арбитражный суд Красноярского края.

В 2016 году АО «РУСАЛ Ачинск» получило разрешение сбрасывать стоки в реку Бердовка. Разрешение выдал департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области, и предприятие обязалось ежеквартально предоставлять отчет о том, как использует объект. По условиям документ надо было присылать не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, но в октябре 2018 года отчет поступил только 31 числа. В департаменте это посчитали нарушением, и в декабре 2018 года вынесли постановление, назначив штраф 50 тыс. рублей.

Предприятие с наказанием не согласилось, и обратилось в суд за его отменой. Судья посчитал доводы департамента убедительными, заметив, что предоставление отчета с опозданием говорит о пренебрежительном отношении предприятия к водному объекту. Решение в законную силу не вступило. Корреспондент «ФедераПресс» обратился в пресс-службу компании за комментарием, но на момент публикации он пока не был предоставлен.

Напомним, ранее мы писали о том, как надзорным органам приходится заставлять «РУСАЛ» устранять разливы опасных веществ.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1