горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
19 апреля 2019, 07:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае подготовлена корректировка регионального бюджета

Увеличатся расходы на решение социально важных задач
Увеличатся расходы на решение социально важных задач

КРАСНОЯРСК, 19 апреля, ФедералПресс. Корректировки краевое правительство представило вчера на сессии законодательного собрания.

Вчера, 18 апреля, правительство Красноярского края представило на сессии законодательного собрания законопроект о корректировках регионального бюджета. Поправки предусматривают увеличение расходов на реализацию национальных проектов. За три года на эти цели планируется направить более 50 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов. Кроме того, изменения традиционно вносятся весной после получения окончательных данных об исполнении бюджета в предыдущем финансовом году.

Так, на 1 января 2019 года остатки собственных средств в бюджете составили 3,9 млрд рублей - это будет учтено в корректировке. Учтены и федеральные средства - 5,9 млрд в 2019 году и по 1,2 млрд рублей в следующие два года. Эти дополнительные средства пойдут на переселение людей из аварийного и ветхого жилья, на лекарства для льготников. Кроме того, не использованные в 2018 году средства в размере 3,8 млрд рублей направят на реконструкцию краевой клинической больницы.

Сформированные остатки средств позволят также увеличить расходы на создание мест в детских садах, на ремонт дорогрегионального, межмуниципального и местного значения, на поддержку сельского хозяйства, на увеличение пассажирских перевозок на региональных авиалиниях и на решение других важных для жителей края задач.

После корректировок краевой бюджет в 2019 году имеет следующие параметры: доходы увеличиваются на 5,9 млрд рублей, до 229,6 млрд. Расходы - на 9,8 млрд рублей. С учетом изменений они составят 246,9 млрд рублей. Дефицит увеличивается на 3,9 млрд рублей за счет отражения остатков средств, сложившихся на 1 января 2019 года, и достигнет 17,3 млрд рублей. Это увеличение техническое, так как обеспечено источником финансирования, и не повлечет увеличения долговой нагрузки, отметили в краевом правительстве.

Фото: krskstate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1