горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Объединенная зерновая компания планирует создать сибирское представительство

пшеница
пшеница

КРАСНОЯРСК, 23 августа, ФедералПресс. Об этом заявил замгендиректора компании Владимир Печеный на совещании в краевом правительстве.

Заместитель генерального директора государственного АО «Объединенная зерновая компания» Владимир Печеный на совещании в правительстве края, посвященном заготовке зерна, заявил о том, что «ОЗК» намерена создать свое сибирское представительство – для более эффективной координации работы с сибирскими производителями зерна, в том числе и с производителями Красноярского края.

Владимир Печеный отметил, что «ОЗК» – государственная компания, которая исполняет роль закупщика и хранителя интервенционного зернового фонда. Значительная часть запасов фонда находится в Сибири вообще и в Красноярском крае в частности. Однако, по словам главы госкомпании, работу по сохранности зерна на сегодняшний день необходимо значительно улучшить – и для этого необходимо создание сибирского представительства «ОЗК». При этом, как пояснил Владимир Печеный, значительная часть работы представительства будет проходить именно на территории Красноярского края – «планируем аккредитовать на территории края элеваторы-партнеры и сельхозпроизводителей».

Министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов, выступая на совещании, сообщил о том, что краевые производители в 2019 году увеличили экспорт зерна за пределы края на 313 тыс тонн – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Министр отметил, что зерно из Красноярского края сегодня закупают даже те регионы, которые сами являются производителями зерновых – Алтайский край, Новосибирская и Омская области.

Фото: unsplash.com/Ральф Риченски

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1