Энергетика
Красноярский край
21 октября 2016, 05:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Газификация Красноярского края обойдется в 270 млрд рублей

Схема газоснабжения предполагает подачу топлива в те районы края, где уровень газификации невысок
Схема газоснабжения предполагает подачу топлива в те районы края, где уровень газификации невысок

КРАСНОЯРСК, 21 октября, РИА ФедералПресс. В правительстве Красноярского края одобрили генеральную схему газоснабжения и газификации региона, которую разработала компания «Газпром промгаз». Строительство газопровода, обеспечивающего топливом 10 городов и 16 районов края, обойдется в 250 млрд рублей. И еще 20 млрд потребует переоборудование ТЭЦ.

Согласно схеме в регионе будет построен магистральный газопровод Проскоково - Ачинск - Красноярск - Канск – Балаганск. Он сможет обеспечить газом 10 городов и 16 районов края. Сейчас в регионе самый высокий уровень газификации в Норильске за счет добываемого на севере края газа. А в центральных и южных районах обеспеченность газом либо невысока, либо отсутствует вовсе: они живут на угле и энергии, вырабатываемой ГЭС. Схема предусмотраивает поставки газа и в эти территории.

Как отметил на заседнаа в правительстве министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов, в основе схемы газоснабжения лежат материалы, разработанные на краевом уровне. Теперь необходимо синхронизировать новый документ со схемой территориального планирования края».

В региональном правительстве проект схемы поддержали. Теперь он будет направлен на утверждение в «Газпром» и Министерство энергетики РФ.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1