горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Красноярский край
20 мая 2018, 20:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Отдаем приоритет трассам. Красноярская мэрия готова к выкупу жилья у горожан

КРАСНОЯРСК, 18 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время для новостной рубрики «Антислухи».

По Красноярску пошли смутные слухи то ли о готовящейся массовой реприватизации квартир, то ли и вовсе об изъятии их у тех собственников, которые накупили недвижимость, а сами в ней не живут. Или это коснется только должников за ЖКУ. В общем, никто толком ни в чем не разобрался, но суть разошедшейся информации примерно такова: городу экстренно требуются квартиры, так что готовьтесь, граждане.

На самом деле мэрия Красноярска готова купить у горожан квартиры через аукционы, организованные по упрощенной схеме. Участвовать в торгах могут как частные лица, так и компании, главное – продавец должен быть собственником жилья. Квартиры требуются для горожан, которых за счет края и города переселяют из старых домов, расположенных на так называемых гостевых трассах Универсиады-2019 и потому идущих под снос.

Всего расселить надо было 615 семей. Причем быстро. 283 уже расселили. Кто-то получил жилье, кто-то взял деньгами. Но квартир все равно нужно еще много. Поэтому мэрия и призывает красноярцев продать ненужные им квартиры. Нужны всякие – от однокомнатных до четырехкомнатных, площадь – от 22 до 91 кв. м. Купить их мэрия готова по среднерыночной для Красноярска цене. «Всего в этом году город собирается купить 159 квартир. Если такая процедура себя оправдает, ее могут применить и к другим территориям города, застроенным старыми частными домами», – рассказали в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1