горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Красноярский край
23 сентября 2018, 19:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Красноярская оппозиция требует отставки главы Манского района

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

КРАСНОЯРСК, 23 сентября, ФедералПресс. Традиционно воскресенье – время для новостей под рубрикой «Антислухи».

В Красноярском крае обсуждают слухи о политическом конфликте в Манском муниципальном районе. Там оппозиционеры, по пока не подтвержденной информации, требуют отставки главы района Николая Козелепова. Соответствующее обращение уже вроде как направлено губернатору края Александру Уссу. Противостояние главы района и местной оппозиции длится уже год. Похоже, конфликт выходит на новый уровень.

Комментарий: в районе – управленческий кризис

В действительности конфликт между главой и депутатами в самом разгаре, только политическая окраска участников здесь не играет роли. Отставки Николая Козелепова райсовет потребовал еще год назад. Тогда депутаты не приняли отчет о работе главы района за 2,5 года и заявили, что в районе наблюдается управленческий и экономический кризис. Но Козелепов в отставку не ушел.

Год спустя ситуация не изменилась. В обращении на имя Александра Усса говорится о том, что глава района никак не проявил себя как управленец, не смог выстроить диалог ни с депутатами, ни с главами сельсоветов, ни с региональной властью. «Объем собственных средств района в бюджете неуклонно снижается, а возможности получения финансирования из краевых источников Козелепов хронически упускает. Это ведет к ухудшению показателей в экономике района и, как следствие, снижению уровня жизни населения в нем», – говорится, в частности, в обращении.

На данный момент глава региона не дал какого-либо ответа на обращение районных депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1