Слухи
Красноярский край
15 октября 2018, 04:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае будут штрафовать за парковку в зеленых зонах

КРАСНОЯРСК, 15 октября, ФедералПресс. Традиционно понедельник – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Красноярцы обсуждают инициативу краевого заксобрания. Говорят, депутаты приняли, наконец, региональный закон, вводящий административное наказание для автовладельцев, которые паркуются на газонах и вообще в любых зеленых зонах. Причем такой закон будет введен впервые в стране. Если все действительно так, то жители края готовы поддержать принятие такого документа. И в региональной столице, и в других городах парковок не хватает, и нередко автолюбители не придумывают ничего лучше, как поставить машину посреди газона. Такая практика стала, увы, распространенной, при этом законодательно наказать автовладельцев рублем до последнего времени было нельзя – ведь правил дорожного движения они не нарушают, так что вроде и оснований для штрафов нет. Неужели ситуация наконец изменилась?

Комментарий: пока все в проекте

Краевые парламентарии, действительно, обсуждают возможность внесения соответствующих изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях». «Мы должны исходить из интересов граждан. Впереди корректировка краевого бюджета, и значительные средства вновь предусмотрены на озеленение. Огромные деньги из краевого бюджета в это вложены, и теперь еще полтора миллиарда добавляется из федерального бюджета. Только за прошедшее лето город Красноярск уложил около пяти тысяч квадратных метров газонов. Мы должны все это беречь. Нельзя позволять автолюбителям-эгоистам уничтожать созданное на общие деньги налогоплательщиков. Мы должны стремиться сохранить городскую среду для горожан, не позволять уничтожать ее автомобилями», – говорит вице-спикер заксобрания Алексей Клешко.

Однако пока корректировки в региональный закон не приняты – они только обсуждаются. За основу депутаты предлагают взять аналогичную статью из Кодекса Москвы об административных правонарушениях, а также дать четкое определение таким понятиям, как «зеленые насаждения», «озелененная территория», «зеленый массив» и прописать обязанности граждан и предприятий по их защите.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1