Слухи
Красноярский край
22 октября 2018, 04:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Пошел на принцип. Красноярский депутат категорически не собирается платить налоги

КРАСНОЯРСК, 22 октября, ФедералПресс. Традиционно понедельник – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Тот факт, что депутат законодательного собрания Роман Гольдман стал фигурантом уголовного дела о крупной неуплате налогов, – уже не новость. Но теперь в городе обсуждают другой неожиданный слух: якобы для Романа Гольдмана неуплата этого долга – принципиальный вопрос. Виновным в том, что ему инкриминируется, он себя не признает и, по слухам, заявляет, что искомую сумму в 56 миллионов рублей он, конечно, мог бы заплатить, но категорически не собирается этого делать.

Комментарий: статья используется, чтобы пополнить бюджет

«Я на сегодня не подозреваемый и не обвиняемый. Ну да, есть такое уголовное дело. Но человека виновным может признать только суд. И пока суд не скажет, что я эти деньги должен заплатить, я этого делать принципиально не буду», – заявил Роман Гольдман. Что касается статьи 199 УК РФ, по которой было возбуждено уголовное дело, ее депутат назвал «способом пополнения бюджета».

«Этой статье всего два года. Смотрите, как она работает. Приходит Федеральная налоговая служба к предпринимателю с проверкой, проводит эту проверку, как хочет, возможно, и с некоторыми ошибками. Выявляет недоплату налогов. Через 20 дней налоговая отдает материалы проверки в Следственный комитет. И если эта сумма больше 15 миллионов, Следком может возбудить уголовное дело. Предприниматель расстраивается, быстро платит всю необходимую сумму, после чего дело сразу закрывается. Все ведомства довольны – поставили себе галочки о выполненной работе. Бизнесмен идет в суд, пишет иск о неправомерности взысканий и получает эти деньги обратно. Но через год. То есть он, таким образом, авансирует бюджет», – объяснил «ФедералПресс» подозреваемый.

Фото: пресс-служба заксобрания Красноярского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1