горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Красноярский край
15 марта 2019, 20:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Победители красноярской Универсиады не получат денежных призов

Спортсменам заплатили меценаты
Спортсменам заплатили меценаты

КРАСНОЯРСК, 15 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Российская сборная, выступавшая на Универсиаде-2019, стала первой в медальном зачете, завоевав 112 наград. Из них 23 медали – на счету спортсменов из Красноярского края. Почетно и приятно. Но, как поговаривают, и не более того. По слухам, какие-либо денежные премии, как и любое другое материальное поощрение, для российских победителей и призеров Всемирных студенческих игр не предусмотрены. Ссылаются при этом «осведомленные источники» на министра спорта России Павла Колобкова, якобы заявившего, что раз студенты не являются профессиональными спортсменами, а участие в Универсиаде для них – увлечение, а не источник заработка, то и никакие премии им не положены. Тем не менее Колобков пообещал, что золотые призеры Игр получат звания мастеров спорта международного класса. Правда, никакой финансовой составляющей у этого звания нет.

Комментарий: захотим – и наградим!

Не знаем, где как, а красноярские спортсмены после Универсиады без премий точно не останутся. Это «ФедералПресс» подтвердили в региональном правительстве.

«Министр спорта Павел Колобков говорил о порядке, учрежденном на федеральном уровне, – и согласно этому порядку выплаты победителям и призерам универсиад действительно не положены. До недавнего времени не были они предусмотрены и в Красноярском крае. Но в июле 2018 года были внесены изменения в региональный закон «О физической культуре и спорте в Красноярском крае». Согласно этим поправкам, денежные выплаты полагаются не только победителям и призерам олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр, как было прежде, но и всемирных универсиад. За первое место предусмотрена выплата в 50 тысяч рублей, за второе – 40 тысяч и за третье место – 30 тысяч рублей. Действовать изменения начали с 2019 года. Возможно, подобный порядок поощрения победителей всемирных студенческих игр есть и в других российских регионах», – сообщила «ФедералПресс» специалист пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Дарья Гулютина.

Кроме того, рассказала Гулютина, молодые спортсмены уже получили премии от красноярских меценатов.

Фото: пресс-служба Универсиады.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1