горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Красноярский край
17 мая 2019, 20:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

После публикации «ФедералПресс» горсовет Красноярска не знает, что делать с фондом капремонта

Капремонт стал камнем преткновения внутри красноярского горсовета

КРАСНОЯРСК, 17 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Вот ведь как бывает! Буквально сегодня утром на сайте «ФедералПресс» вышла статья о том, что депутаты красноярского горсовета подготовили обращение в краевое заксобрание, не согласившись с обобществлением средств фонда капремонта. По законопроекту, который сейчас обсуждается в региональном парламенте, взносы жителей Красноярска могут использоваться для ремонта домов и в других населенных пунктах края – с этим-то и не согласились городские депутаты. При этом вчера поздно вечером было известно, что горсовет единодушно поддержал обращение, подписи под ним поставили все до единого депутата, а уже сегодня днем, после сессии и выхода нашего материала, появились слухи, что группа народных избранников пошла на попятную и прямо на сессии отказалась обращение согласовывать. Теперь никакого обращения не будет. Как же так, неужели правда?

Комментарий: в последний момент и по звонку

Депутат горсовета Роман Крастелев подтвердил обозревателю «ФедералПресс»: именно так все и было. Причем заранее депутаты-«уклонисты» никого о своем изменившемся решении не предупреждали, наоборот, предлагали уточнения и поправки в обращение, давали комментарии СМИ по этому поводу. Так что их неожиданный демарш оказался для других как снег на голову.

«Позавчера мы с этими депутатами вместе работали над текстом обращения, уточняли детали. Вчера в газете «Городские новости» вышел обширный комментарий одного из них о том, что деньги на капремонт, собранные в Красноярске, должны и остаться в Красноярске. Что успело случиться за ночь, я не знаю. Говорят, был некий звонок (откуда, из какой структуры – не знаю), после которого эти депутаты изменили мнение. На сегодняшней сессии они отказались поддерживать обращение в краевое заксобрание. Таким образом, мы его отправить в региональный парламент не сможем. Теперь вся надежда как раз на краевых депутатов, которые, насколько я знаю, законопроект в нынешнем виде тоже не поддерживают. А что касается случившегося сегодня – мы все, мягко говоря, в недоумении», – заявил Роман Крастелев.

«ФедералПресс» будет следить за развитием этой интригующей истории.

Фото: «ФедералПресс» / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1