горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Красноярский край
26 октября 2016, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

По факту смертельного ДТП под Красноярском возбуждено уголовное дело

Предполагаемый виновник аварии не раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД
Предполагаемый виновник аварии не раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД

КРАСНОЯРСК, 26 октября, РИА ФедералПресс. Следственное управление МВД по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту ДТП в Емельяновском районе, в котором погибли три человека: 36-летний мужчина, его 9-летний сын и 3-летняя дочь. Мать детей выжила, она в тяжелом состоянии находится в больнице.

Напомним, о смертельной аварии, произошедшей на 779-м км трассы М53 «Байкал», в районе деревни Сухая, стало известно вчера вечером.

По уточненным данным, предоставленным ГИБДД по краю, водитель «Мерседеса», двигаясь из Ачинска в Красноярск, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Иномарка столкнулась с автомобилем ВАЗ-2114. В результате ДТП погиб 36-летний водитель «Жигулей» и двое его детей, 9 и 3 лет, женщина, находившаяся на заднем сидении, госпитализирована.

Что касается, 23-летнего водителя иномарки, он не пострадал. Как оказалось, у него нет водительского удостоверения. За последний год он трижды привлекался к ответственности за управление без прав. У виновника ДТП взяли кровь на анализ, чтобы установить, не был ли он пьян. 

Сейчас решается вопрос о помещении водителя «Мерседеса» под арест. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное предусмотренное по ней наказание - 7 лет лишения свободы.

Сейчас назначено проведение трасологических, автотехнических и судебно-медицинских экспертиз.

Фото: УГИБДД по Красноярскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1