Происшествия
Красноярский край
5 июля 2018, 06:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае дети получили ожоги из-за угля у железной дороги

КРАСНОЯРСК, 5 июля, ФедералПресс. Таких случаев было уже несколько, Следственный комитет начал проверку.

В Следственный комитет 3 июля поступило сообщение о том, что дети получили сильные ожоги в районе железнодорожного тупика в посёлке Новочернореченский в Козульском районе края. Проверка показала, что подобных случаев было уже несколько.  Причиной ожогов у детей стала угольная пыль.

Так,  12 июня 11-летний мальчик ехал на велосипеде возле железнодорожного тпика, опустил ногу на землю и случайно наступил на угольную пыль, которой был покрыт участок. Ребенок получил ожоги второй степени.  Там же и примерно при таких же обстоятельствах сильные ожоги получила 12-летняя девочка, уже в конце июня. 

Как рассказали в Следкоме, раньше на этом участке находился угольный склад - оттуда велась погрузка угля в вагоны. Сейчас склада нет, а отходы остались. Очевидно, произошло самовозгорание угольной пыли из-за жаркой погоды. .

Слндственный комитет начал проверку случившегося, назначена медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести травм у детей, а также  пожаро-техническая и химическая экспертизы.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1