горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Красноярский край
27 февраля 2019, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске обрушился аварийный жилой дом

Дом был признан аварийным три года назад
Дом был признан аварийным три года назад

КРАСНОЯРСК, 27 февраля, ФедералПресс. В двухэтажном здании рухнули перекрытия между этажами.

Сегодня в двухэтажном доме на улице Калинина в Красноярске произошло обрушение перекрытий между этажами. Несмотря на то, что здание было признано аварийным, в нем жили люди.

Как сообщил в соцсетях один из жильцов, обрушилось перекрытие там, где на первом и втором этажах находились ванные комнаты. Между этажами образовалась сквозная дыра. Фактически у жильцов второго этажа пола в этом помещении не осталось. Как, соответственно, и потолка у тех, кто жил на первом. К счастью, в момент обрушения людей в этой комнате не было, никто не пострадал.

Сейчас на месте ЧП работают специалисты МЧС. Они оценят степень опасности конструкции и то, требуется ли экстренная эвакуация людей из него. В свою очередь в районной администрации пообещали оперативно решить вопрос с предоставлением жильцам аварийного дома другого жилья, скорее всего, пока временного.

Дома на улице Калинина, и этот, и соседние, были признаны аварийными и подлежащими сносу еще в 2016 году. Их включили в городской проект развития территорий: он подразумевает, что инвестор сносит дома и расселяет людей за свой счет, а площадка под строительство ему предоставляется на льготных условиях. Однако инвесторы не проявили интереса к этому участку.

Фото:reformagkh.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1