горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Повторная эвакуация Ачинска может оказаться выдумкой

Оцепление в Каменке сняли, и там сейчас идет прием граждан
Оцепление в Каменке сняли, и там сейчас идет прием граждан

АЧИНСК, 8 августа, ФедералПресс. Различные СМИ продолжают распространять информацию о том, что в Каменке якобы вновь объявлена эвакуация из-за найденного снаряда. Ни одна из официальных структур эту информацию не подтверждает, напротив ее опровергают.

В прессе активно распространяется информация о том, что якобы деревня Каменка, недавно пострадавшая от взрывов на складе боеприпасов в близлежащей воинской части, вновь готовится к эвакуации. В частности, об этом якобы сообщает некийсотрудник экстренных служб.Он указывает на то, чточто местные жители обнаружили в Каменке снаряд, после чего всех стали экстренно эвакуировать, отмечает ТАСС.

Между тем ранее официальные власти сообщали, что деревня еще как минимум сутки должна быть окружена оцеплением военных, поскольку в Каменке и ее окрестностях саперы разминируют неразорвавшиеся боеприпасы. Жителей планировали пустить в деревню только после снятия оцепления. Однако администрация Ачинска только что поместила на своем сайте информацию о том, что в Каменке «начался личный прием граждан с представителями министерства обороны РФ». Также в сообщении мэрии сказано, что «информация о повторной эвакуации в Ачинском районе не соответствует действительности». Сотрудник пресс-службы краевой администрации Николай Базаров подтвердил обозревателю «ФедералПресс», что оцепление в Каменке сняли, и там сейчас идет прием граждан.

Ранее пресс-служба администрации Красноярского края сообщила «ФедералПресс», что паника была поднята СМС-рассылкой неизвестных провокаторов, поисками которых сейчас занимаются правоохранители и спецслужбы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1