горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
1

Депутату красноярского заксобрания от ЛДПР грозит 15 лет заключения

Сергей Титов
Сергей Титов

КРАСНОЯРСК, 22 августа, ФедералПресс. Следственный комитет закончил следствие по делу депутата Сергея Титова, который обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ закончило расследование дела депутата краевого Заксобрания Сергея Титова и передало его в суд. Он обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере – следствие считает, что Титов угрозами и шантажом заставил директора теплоснабжающей организации передать ему деньги и долю в фирме на общую сумму 9 млн рублей.

Сергей Титов, член фракции ЛДПР в краевом Законодательном собрании, был задержан в начале июня 2019 года сотрудниками ФСБ. Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере, совершенном должностным лицом. По этой статье Титову, если он будет осужден, может грозить до 15 лет заключения.

По версии следствия жертвой Титова стал директор одной из теплоснабжающих организаций Красноярска. Он сам весной 2018 года рассказал Титову, что его организация нерентабельна, и сообщил, что заинтересован, как пишет в своем сообщении СК, «в дальнейшем завышении тарифа министерством тарифной политики Красноярского края». Сергей Титов, как считает следствие, сначала пообещал директору решить вопрос с министерством, а затем перешел к более агрессивным действиям – начал запугивать главу теплоснабжающей организации всевозможными проверками, шантажировать его. На этом этапе по версии следователей Титов уже сам требовал от своей жертвы передать ему 50% уставного капитала предприятия и дополнительно – значительную сумму денег. Что в итоге и произошло – доля предприятия на сумму в 5 млн рублей была продана подставному лицу, указанному Титову, и помимо этого директор энергетической фирмы передал депутату 4 млн рублей. Таким образом сегодня в обвинительном заключении фигурирует общая сумма в 9 млн рублей. Закон же определяет как «взятку в особо крупном размере» суммы в размере более 1 миллиона.

Сам Сергей Титов свою вину категорически отрицает и заявляет, что дело сфабриковано. В краевом отделении ЛДПР также сразу после задержания депутата заявили, что дело Титова – происки политических оппонентов. Напомним, что незадолго до задержания Титова был осужден на 7 лет заключения за мошенничество экс-депутат красноярского горсовета от ЛДПР Аркадий Волков.

Фото: Законодательное собрание Красноярского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1