горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Красноярский край
19 декабря 2016, 06:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Прокуратура нашла хищения на красноярских оборонных предприятиях

Виновные ответят за неправомерное расходование государственных денег, подчеркнули в прокуратуре
Виновные ответят за неправомерное расходование государственных денег, подчеркнули в прокуратуре

КРАСНОЯРСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноярского края при проверке эффективности расходования бюджетных средств выявила множество нарушений на оборонных предприятиях региона. Конкретные компании в надзорном ведомстве не называют, однако подчеркивают, что лица, виновные в неправомерном расходовании и хищениях государственных денег, понесут предусмотренную законом ответственность.

Как пишут dela.ru, прокуратура проверила 5 организаций оборонно-промышленного комплекса, работающих на территории края и здействованных в выполнении гособоронзаказа. 

Из федерального бюджета они получают ежегодно десятки миллиардов рублей, однако не все эти средства расходуются по назначению. 

«Прокурорскими проверками охвачены все предприятия оборонно-промышленного комплекса, в рамках которых вскрыты факты неправомерного расходования бюджетных средств и их хищения, нарушения условий предоставления бюджетных инвестиций и сроков выполнения гособоронзаказа, несоблюдения законодательства об импортозамещении, о государственной тайне, о государственном материальном резерве, а также в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд», – приводит издание фрагмент из сообщения прокуратуры.

Прокуратура потребовала у руководства предприятий устранить нарушения. Виновные в них лица будут привлечены к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1