горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
26 октября 2016, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Интересы Красноярского края продвинут в Госдуме

В первую очередь стоит задача привлечь дополнительные средства в регион
В первую очередь стоит задача привлечь дополнительные средства в регион

КРАСНОЯРСК, 26 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с депутатами Госдумы РФ, избранными от региона: Виктором Зубаревым, Раисой Кармазиной, Сергеем Натаровым, Петром Пимашковым, Юрием Швыткиным. Во встрече также участвовали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валерий Семенов, председатель заксобрания края Александр Усс, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, члены краевого правительства.

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, требующие поддержки на федеральном уровне. Это, например, изменения налогового и бюджетного законодательства, позволяющие предоставить региону больше полномочий и в целом привлекать как можно больше федеральных средств. В свою очередь эти средства пойдут прежде всего на строительство новых школ в крае, переселение северян, развитие дорожной и коммунальной инфраструктуры. Красноярский край должен участвовать во всех программах, которые предусматривают федеральное софинансирование этих социально значимых проектов, отметили участники совещания. И, конечно, одной из главых задач на ближайшее время остается подготовка к зимней Универсиаде-2019, которая пройдет в Красноярске. 

Вновь избранные депутаты Госдумы пообещали активно работать, отстаивая интересы края, а Виктор Толоконский поблагодарил их за эту готовность. По его словам, региональные власти и депутаты ГД от края всегда работали в команде, но в нынешних сложных финансово-экономических условиях это взаимодействие нужно еще более укрепить.

«Постепенно, с очень точным планом действий, нам предстоит убеждать федеральный центр в особенностях Красноярского края, климатической, территориальной специфике, требующей повышенных расходов бюджета. Это задача, которую без депутатов Госдумы и членов Совета Федерации нам едва ли удастся решить», - заключил губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1