горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
23 декабря 2016, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Александр Чернявский: «Президент производит впечатление психотерапевта, который успокаивает страну»

КРАСНОЯРСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялась традиционная, 12-я по счету, пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Представители СМИ задавали вопросы в течение четырех часов. Получилась ли встреча по-настоящему содержательной и были ли среди обсуждаемых вопросов те, что особенно актуальны для сибиряков, в том числе красноярцев? Своим мнением на этот счет с «ФедералПресс» делится политолог Александр Чернявский.

Как отмечает Александр Чернявский, пресс-конференция не стала неким «прорывным» событием: «Сенсаций и откровений я на пресс-конференции не услышал. И, признаться честно, ожидал большего от журналистского сообщества.

Вполне предсказуемо, что акцент был сделан на темах, связанных с внутренней политикой. Что касается внешнеполитических вопросов, то понятно, что здесь был заготовлен некий каркас ответов, так что прорывных моментов не случилось. Вообще мне жаль, что никто не задал вопрос о том, почему, к примеру, федеральные каналы столь несбалансированно освещают внешне- и внутреннеполитические темы. Впрочем, не были затронуты и некоторые другие важные вопросы, которые волнуют лично меня. 

Так, не до конца проговоренной оказалась тема финансовой политики по отношению к регионам-донорам. На последних выборах она поднималась не раз, остается актуальной и сейчас. Речь о большей финансовой самостоятельности регионов, о том, чтобы им оставлять больше средств. К сожалению, услышанное на пресс-конференции меня как-то разочаровало...

Лишь мельком проскользнула и другая важная для красноярцев тема: прямых выборов мэров. Собственно, и ответ на этот вопрос в итоге не был получен.

Что безусловно порадовало, так это то, что журналистское сообщество начало наконец напрягаться по поводу прессинга СМИ со стороны бизнес-генералов; стало поднимать темы судебного террора, неадекватной реакции на те или иные культурные явления. Но в целом, повторюсь, можно отметить лишь несколько интересных всплесков по ходу пресс-конференции, в целом же все шло вполне пресказуемо.

Что касается самого президента, то он производит впечатление абсолютно уверенного в себе человека. Психотерапевта, который успокаивает свою любимую страну».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1