Политика
Красноярский край
27 декабря 2016, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Андрей Макаров покинет пост главного архитектора Красноярска

Макаров продолжит работу в мэрии как советник главы города
Макаров продолжит работу в мэрии как советник главы города

КРАСНОЯРСК, 27 декабря, РИА ФедералПресс. С января 2017 года от занимаемой должности будет освобожден Андрей Макаров, главный архитектор Красноярска. Соответствующее распоряжение подписал мэр Эдхам Акбулатов. Сейчас Макаров взял отпуск до 9 января, а затем он покинет свой пост.

Факт отставки Макарова подтвердил в ходе прямой телефонной линии с красноярцами глава города Эдхам Акбулатов. Как подчеркнул мэр, когда Андрей Макаров пришел на должность главного архитетктора в 2013 году (а на работу в Красноярск его пригласили из другого региона), перед ним ставилась задача принять новый генплан города и сформировать сопутствующую градостроительную документацию. С этой задачей он успешно справился. Теперь, по словам Акбулатова, Макаров продолжит работу в городской администрации в качестве советника мэра. 

«Мне хотелось бы иметь его точку зрения на те или иные градостроительные вопросы, поскольку я считаю его высокопрофессиональным специалистом. Единственный его недостаток в том, что он не чиновник. Он творческий человек и высококлассный специалист в своей области, имеет целый ряд наград и знаков отличия, которые делают его человеком, известным во всей стране. Думаю, что опыт Андрея Юрьевича в новом качестве будет полезен Красноярску», – цитируют Акбулатова dela.ru.

Кто станет преемником Макарова на посту главного архитектора, в мэрии решат уже в новом году.

Фото: dela.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1