горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
26 января 2017, 07:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Три райцентра Красноярского края попали в список важных для ЦРУ объектов

Может быть, именно этот объект и заинтересовал американских разведчиков?
Может быть, именно этот объект и заинтересовал американских разведчиков?

НАЗАРОВО, 26 января, РИА ФедералПресс. Города Назарово, Ачинск и Шарыпово, райцентры в Красноярском крае, вошли в перечень важных для ЦРУ объектов. Во всяком случае, об этом заявляет издание «Назарово онлайн», ссылаясь на рассекреченные материалы Центрального разведывательного управления США.

Как сообщает издание, ЦРУ выложило в свободный доступ 12 млн страниц архивных материалов за 1940-1990 годы. Документы опубликованы на сайте ЦРУ. В списке важных объектов есть несколько населенных пунктов России, в том числе Ачинск, Шарыпово и Назарово - райцентры Красноярского края. Например, что касается Назарова, на карте 1964 года город фигрурирует под названием ADADYM (по наименованию речки, которая здесь протекает). На карте ЦРУ обозначило склад боевых припасов, находящийся рядом с райцентром, в 6 км от города. «В документе говорится, что интересующее разведку место хорошо замаскировано, последние фотографии были сделаны со спутника зимой. В документе также указано, если произойдет взрыв, в его радиус действия попадут 825 объектов, среди которых заводы и жизненно-важные предприятия», - отмечает издание.

Как предполагают журналисты, речь идет о так называемой «военбазе» - в поселке Безымянный, что рядом с Назаровским разрезом, в прежние годы размещалось воинское подразделение. Работал и завод по утилизации снарядов и перезарядке тех,  которые так или иначе еще можно было использовать. Завод прекратил работу лет 40 назад. Но до сих пор по соседству с ним местные нет-нет, да и находят старые снаряды - наследие тех времен... 

Как отметили в «Назарово онлайн», опубликованные ЦРУ документы в настоящее время не засекречены, к ним имеют доступ все интернет-пользователи. Материалы включают информацию о деятельности ЦРУ во времена холодной войны, конфликтов во Вьетнаме и Корее, а также сведения о программе по изучению неопознанных летающих объектов и программе «Звездные врата», которая была нацелена на изучение возможностей психики человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1