горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
11 октября 2017, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Группа красноярцев провела акцию поддержки Эдхама Акбулатова

КРАСНОЯРСК, 11 октября, ФедералПресс. Сегодня в Красноярске начался конкурс на должность мэра города. На этот пост претендуют 10 человек. Сегодня же группа горожан провела акцию в поддержку действующего главы города Эдхама Акбулатова.

Напомним, сегодня свои программы конкурсной комиссии представили  действующий глава города Эдхам Акбулатов, депутаты горсовета Владимир Владимиров и Владимир Егоров, руководитель администрации Советского района Владислав Логинов, и.о. министра транспорта края Сергей Ерёмин, предпринимательницы Юлия Ганусова и Татьяна Панкрац, доцент медуниверситета Юрий Тяжельников, сотрудники красноярских организаций Андрей Худоногов и Александр Южанников. 

Сегодня прошло несколько акций в поддержку Эдхама Акбулатова.

Так, в социальных сетях Красноярка Наталья Каптелинина, которая занимается проектами помощи людям с ограничениями по здоровью, написала: «Проезжая по городу, посмотрите сколько пониженных бордюров, переделанных доступных перекрёстков. Сколько ведётся работ с учётом доступной среды на самом деле. Никогда ранее такого не было! Десятилетиями насаждалась недоступная среда, а инвалиды страдали в своих «четырёх стенах». Только с приходом Эдхама Шукриевича Акбулатова ситуация в городе начала меняться. Он обратил внимание на самую первостепенную задачу – «Город для всех» и инвалиды, наконец-то, смогли выйти из дома».

В поддержку главы города выступили красноярские олимпийцы. Заслуженный мастер спорта России, участник Олимпийских Игр в Турине и Ванкувере Роман Орешников на своей страничке в соцсети написал: «Эдхам Шукриевич, красноярские олимпийцы голосуют за Вас! Знайте об этом! Последнее время столько грязи пытаются вылить на Вас... Но то, как Вы держите удар - вызывает уважение. Вы в этой ситуации ведете себя как настоящий мужчина и боец. Не унижаетесь и не поддаетесь на провокации. Это позиция сильного человека и уверенного лидера. Мы с Вами. Держитесь. Мы голосуем за Акбулатова». 

Позицию олимпийцев поддержал и известный в России экономист, аналитик, политолог Михаил Хазин: «А я, в общем, согласен! Я с Акбулатовым как-то общался и на его работу и методы общения с людьми смотрел. И есть у меня мнение, что его политическая карьера совершенно не закончилась». 

Своим мнением поделилась красноярка Вера Ильина – один из активных инициаторов и участников создания бульвара в районе дома 49 по улице Карла Маркса: «Глава города Эдхам Шукриевич Акбулатов не только создал перспективу развития города, но и поступательно её реализует, планов громадьё. В тяжелейших условиях кризиса, горького наследия город преображается. Показатель - рост численности населения. Понаехали же! (детей много рождается.) Кто не видит изменения, тот их просто не хочет замечать, не соучаствует в развитии города. Демократия - власть народа. Кто сегодня жалуется на несостоятельность власти, тот сам ничего не пытался изменить…».

Отметим, что горсовет определится с тем, кто станет новым главой города, на сессии 24 октября.

Регионы
Красноярск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1